Pour 4 personnes, temps 25 min.
Ingrédients :
- 4 grosses courgettes
- 4 tranches de jambon cuit
- 8 tranches de fromage au choix (emmental, comté, raclette)
- 60 g de grana padano
- Huile d’olive
- 1 càs de cacahuètes pilées
- 1 càs de flocons d’avoine
- 80 g de chapelure
- 2 œufs
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Pilez les cacahuètes puis mélangez avec la chapelure, le grana padano et les flocons d’avoine.
Lavez Les courgettes, ôtez les extrémités puis coupez les en quatre lamelles de 1 à 1,5 cm.
Une fois badigeonnée d’un filet d’huile d’olive et parsemée d’herbes de Provence, passez les lamelles au four 10 à 15 min à 180° sur un film de cuisson.
Posez les tranches de fromage et le jambon sur une moitié des courgettes puis refermez en sandwich.
Passez-les dans les œufs battus puis la chapelure et positionnez-les sur le film de cuisson.
Enfournez à nouveau pour 10 à 15 min. A servir chaud.