cordon bleu de courgette
Actualités Recettes

Cordons Bleus de courgettes

Pour 4 personnes, temps 25 min.

Ingrédients :

  • 4 grosses courgettes
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 8 tranches de fromage au choix (emmental, comté, raclette)
  • 60 g de grana padano
  • Huile d’olive
  • 1 càs de cacahuètes pilées
  • 1 càs de flocons d’avoine
  • 80 g de chapelure
  • 2 œufs
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Pilez les cacahuètes puis mélangez avec la chapelure, le grana padano et les flocons d’avoine.

Lavez Les courgettes, ôtez les extrémités puis coupez les en quatre lamelles de 1 à 1,5 cm.

Une fois badigeonnée d’un filet d’huile d’olive et parsemée d’herbes de Provence, passez les lamelles au four 10 à 15 min à 180° sur un film de cuisson.

Posez les tranches de fromage et le jambon sur une moitié des courgettes puis refermez en sandwich.

Passez-les dans les œufs battus puis la chapelure et positionnez-les sur le film de cuisson.

Enfournez à nouveau pour 10 à 15 min. A servir chaud.

cordon bleu de courgette