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Le Millet de courge

Le gâteau d’Halloween comme certain l’appelle mais avant tout une vraie et bonne recette bressanne.

Ingrédients :

650 à 700 gr. de chair de potiron,

1/2 litre de lait,

100 grammes de sucre en poudre,

50 grammes de semoule fine,

1 œuf,

50 grammes de beurre,

1 pincée de sel.

Préparation :

Faire cuire la chair du potiron à la vapeur (env. 18 min.) et lorsqu’elle est tendre, l’égoutter.

Préchauffer le four à 220°c.

Chauffer le lait, 40 gr. de beurre, le sucre et le sel. A frémissements, baisser le feu au minimum et verser la semoule en pluie. Mélanger sans discontinuer avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement. Réserver.

Dans un grand saladier, verser la chair de potiron égouttée et l’écraser avec une fourchette jusqu’à obtenir une purée grossière. Vous pouvez également mixer.

Verser alors la préparation de lait réservée, mélanger un peu et ajouter l’œuf entier et mélanger.

Beurrer et fariner le moule à gratin puis verser la préparation.

Enfourner pour 30 minutes jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.

Déguster tiède ou froid.